NOURRITURES AUX TEMPS DE LA BIBLE
FEINBERG MIRIAM
- Référence LLBF2480
- EAN 9782850315572
-
Editeur
LLB / PALPHOT
Description
Le fameux « fruit défendu » du jardin d’Éden était-il vraiment une pomme ? De quelle espèce était le poisson dans lequel Pierre trouva l’argent nécessaire pour payer l’impôt du Temple ? Lors du Dernier Repas, dans quel aliment Jésus trempa-t-il son pain ? Magnifiquement illustré et unique en son genre, cet ouvrage donne un aperçu très complet de tout ce qui a trait à la nourriture dans la Bible : ce que l’on mangeait, comment on cultivait, stockait, commercialisait et cuisinait les différents produits… Et, pour couronner le tout, vous trouverez une collection de recettes inspirées des coutumes aux temps bibliques, faciles à réaliser et propres à régaler famille et amis. La Bible, nourriture spirituelle par excellence, deviendra source d’inspiration étonnante jusque dans la vie quotidienne !
104 pages
Détails du produit
- Langue
- Français
Avis du libraire
Ouvrage magnifiquement illustré qui présente des renseignements précieux sur la nourriture aux temps bibliques. L’auteur s’inspire principalement de la Bible mais également du Talmud, de quelques légendes servant d’anecdotes, des écrits de Joseph Flavius etc., se référer à la bibliographie aux pages 102 et 103. Il évoque également les rites de l’époque, les fêtes juives, le calendrier agricole etc. Tout au long du livre, il ne manque pas donner des leçons spirituelles et d’expliquer des textes bibliques. A relever que l’explication du jeûne (pages 15 et 16) et les définitions sur l’orge et le blé (pages 22 à 24) sont excellentes.